EL RINCÓN HELLINERO
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Flores manchegas

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Mensaje por Administradora Mar Jun 23, 2009 12:38 pm

Ingredientes:
1 docena de huevos, 500 gramos de harina, medio litro de leche, la ralladura de un limón y azúcar y canela (para rebozar).

Preparación:
Se baten los huevos, agregándoles la leche y la ralladura de limón. Después se añade la harina sin dejar de batir cuidando que no se hagan grumos. En una sartén se pone abundante aceite y se introducen los moldes para que se calienten. Cuando están calientes se introducen en la masa y se llevan inmediatamente al aceite, desprendiéndose de ellos la masa adherida. Se fríe y se saca, espolvoreándolo con canela y azúcar.
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Flores manchegas Empty Leche Frita

Mensaje por Teveo Miér Jun 24, 2009 11:16 pm

Ingredientes:
  • 1 l de leche
  • 2 huevos para la masa y otro para el rebozado
  • Azúcar
  • 1/4 kg de azúcar
  • 160 gr de harina para la masa. Aparte, necesitaremos harina para el rebozado.
  • Canela en rama
  • Aceite de oliva

    Elaboración:

    En un cazo verteremos 3 cucharadas de leche fría y la yema de dos huevos, revolviendo bien con una cuchara de madera. Después añadiremos 1/4 Kg de azúcar, seguimos removiendo con la cuchara y añadimos 160 gr de harina. Revolveremos la mezcla hasta que quede homogénea.
    Añadimos al cazo 1 litro de leche hirviendo y una ramita de canela. Ponemos el cazo al fuego y seguimos removiendo hasta que se espese la mezcla.
    Untamos ligeramente de aceite una fuente, para que no se pegue, y volcamos sobre ella la pasta que tenemos en el cazo. Dejaremos enfriar.
    Una vez fría, cortaremos la pasta en cuadraditos sobre la misma fuente. Sacamos los cuadraditos de la fuente y los rebozamos ligeramente en harina y huevo.
    Calentamos abundante aceite en una sartén e iremos friendo los cuadraditos hasta que tomen un color dorado.
    Con la ayuda de una espumadera sacaremos los cuadraditos de la sartén y los colocamos en un papel absorbente para que se escurran bien.
    Los colocamos en otra fuente para su presentación y los espolvoreamos con azúcar.

    Esta receta es para 4 personas, espero que os guste Wink
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    Mensaje por jonas Jue Jun 25, 2009 11:03 am

    Que rica la leche frita!!!!!!!! un consejo si cuando hierves la leche le añades una rama de vainilla sale ya de vicio.......
    jonas
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    Flores manchegas Empty Re: Flores manchegas

    Mensaje por Teveo Jue Jun 25, 2009 2:01 pm

    Cierto, tambien esta bueno con la rama de vainilla, pero me gusta mas con canela, eso a gusto de consumidor, pero vamos que si me dicen que esta con vainilla me lo como igual, esta de vicioooo ..... jajaja
    Se me hace la boca agua solo de pensarlo Razz
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